Spread the love

From Top World  Intelligence Agencies

Translation

Краткая справка 

ФСБ – самая крупная в Европе служба безопасности. Согласно информационным данным, в службе трудоустроено 66 000 специалистов. Основанная в 1994 году, ФСБ трансформировалась из бывшей советской КГБ. Это российский эквивалент американской ФБР. 

Russia's FSB
Россия: Федеральная Служба Безопасности (ФСБ)

Деловые обязанности главы ФСБ состоят в контроле границ, борьбе с организованной преступностью, противотеррористических мерах, и контрразведке, где ведомство считается особенно эффективным. 

ФСБ включает в себя феномен силовиков – сеть военных и офицеров разведки, которые пришли к власти совместно с Владимиром Путиным, который сам в прошлом – офицер КГБ. Александр Бортников – исполняющий обязанности директора с 2008 года. 

ФСБ проводит политику Путина по запугиванию и контролю негосударственных организаций, инициативных групп по защите прав человека, независимо мыслящих объединений и изданий. По данным Государственного департамента Соединенных Штатов Америки, российское законодательство обязывает компании-провайдеры интернет-услуг предоставлять ФСБ доступ к аккаунтам пользователей, включая электронную почту, текстовые сообщения, персональные данные пользователей, а также аудио и видео файлы. 

Теоритически влияние ФСБ не выходит за пределы границ РФ, но его агенты, по слухам, были вовлечены в произошедшее в 2006 году отравление Александра Литвиненко, перебежчика из ФСБ, жившего в Лондоне. Внешние операции за границей России обычно проводит Главное разведывательное управление (ГРУ), или Служба внешней разведки (СВР), которая эволюционировала из первого управления КГБ. 

Ресурсы 

From Top World  Intelligence Agencies

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Deep States Newsletter signup

Hi I'm Jeff Morley, the editor of DEEP STATES.

As regular reader you'll want to sign up for our weekly guide to the latest news and opinions, about the world's leading intelligence agencies.

Stay tuned to the workings of  the powerful organizations that protect--and endanger--democratic societies.

In your country and around the world.

In your email inbox every week.

 

Please wait...

Thank you for subscribing to the DEEP STATES newsletter!

High School and University Students Ony:

Need help with a research paper or project? Got a question about an intelligence agency?

We're here to help. Editor@deepstateblog.org